靈合長者健康中心 - 基督教香港信義會社會服務部
| | ENG |   A A A
長者地區中心及鄰舍中心
1. 沙田多元化金齡服務中心
2. 馬鞍山長者地區中心
3. 頌安長者鄰舍中心
4. 善學慈善基金關宣卿愉翠長者鄰舍中心
5. 葵涌長者鄰舍中心

日間護理中心及護理院
6. 屯門西長者日間護理中心
7. 信義健頤會
8. 恩耀坊
9. 沙田護老坊
10. 山景長者護理院
11. 恩頤居
12. 恩海居
改善家居及社區照顧服務
13. 沙田改善家居及社區照顧服務
14. 新界東改善家居及社區照顧服務
15. 屯門改善家居及社區照顧服務
 
長者病人出院家居支援計劃
16. 長者病人出院家居支援計劃(屯門及元朗區)
17. 離院長者綜合計劃家居支援隊(威爾斯親王醫院)

其他
18. 金齡薈
19. 沙田扶輪社社區資訊科技學院
20. 慧妍雅集長青成長坊
21. 延智會所
22. 照護者培訓學院
23. 外出易-陪診及護送服務
24. 靈合長者健康中心
山景長者護理院 屯門西長者日間護理中心 恩頤居 信義健頤會 屯門改善家居及社區照顧服務 長者病人出院家居支援計劃(屯門及元朗區) 沙田護老坊 沙田多元化金齡服務中心 馬鞍山長者地區中心 頌安長者鄰舍中心 善學慈善基金關宣卿愉翠長者鄰舍中心 葵涌長者鄰舍中心 沙田扶輪社社區資訊科技學院 慧妍雅集長青成長坊 恩耀坊 沙田改善家居及社區照顧服務 新界東改善家居及社區照顧服務 離院長者綜合計劃家居支援隊(威爾斯親王醫院) 金齡薈 延智會所 恩海居 照護者培訓學院 外出易-陪診及護送服務 靈合長者健康中心 總處 - 企業傳訊 總處
搜尋單位 關鍵字:
  服務類別:
  區域:
 
  靈合長者健康中心
簡介
 
服務概覽
 
會員申請
 
50年代初,中國湖北信義宗神學院師生來港,有部分在上水開展傳教工作。蒙神祝福,信義會在1955年 獲教友捐出古洞石仔嶺現址興建教堂,並命名為「信義會活水堂」。2003年信義會活水堂及彩園堂聯合,取名「靈合堂」。本會在古洞服侍超過60年,雖然古洞人口不斷遷離,但靈合堂繼續承傳先賢的使命,在當地傳揚佳美的福音,同時發現村內很多獨居隱蔽長者的需要,於是教會與社會服務部合作,將教會後半部份的貨倉用來興建「信義會靈合長者健康中心」,於2015年12月以自負盈虧形式投入服務,是首間在古洞的長者服務中心。

服務目標
基督教香港信義會靈合長者健康中心主要服務古洞鄉郊的長者,以「健康、環保、福音」為主題,關顧長者身、心、社、靈的需要,建立長者支援網絡,讓他們能在社區「安享晚年」。

服務主題
福音
透過福音小組、關懷探訪、佈道會、福音資源閣以及與其他單位/團體合辦福音性質的活動,務求讓長者不但在今生有平安,而且更有永生的盼望。

環保
透過有機種植、環保設施導賞及活動,建立綠色生活好習慣,提昇社區人士共同保護生態環境的意識,同時體驗鄉郊生活,享受大自然生活樂趣。中心提供節能及環保教育設施*, 包括:太陽光伏系統、T5節能光管、太陽能熱水系統、屋頂隔熱塗層、動能發電單車、種植園藝架、香草塔及生態池。
* 設施由環境及自然保育基金及環境運動委員會贊助

健康
透過醫、食、住、行四方面去照顧長者的需要,例如社區飯堂、義工家居清潔及維修服務、健康檢查及講座、社交活動、物理治療及藥劑師諮詢服務等,滿足長者身心靈的需要。

服務區域
上水古洞

服務對象
  • 年滿 60 歲或以上的長者
  • 準退休人士 (50-59 歲)
  • 護老者
  • 社區人士

宣傳單張

 聯絡資料  開放時間
新界古洞石仔嶺7B號
26712201
26712226
clehc@elchk.org.hk
http://clehc.elchk.org.hk/
開放時間﹕
星期二、四、五﹕08:30am – 12:30pm
星期三﹕08:30am – 03:00pm
 

 
 
版權所有 © 2018 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會