| | ENG |   A A A
熱門計劃
幼兒教育服務
青少年服務
家庭服務
長者服務
康復服務
戒毒服務
就業及社區服務
熱門計劃
主頁 > 推介計劃 > 熱門計劃
 
智愛.承傳:隔代照顧家庭支援服務

「智愛.承傳:隔代照顧家庭支援服務」由2016年推行,為需照顧就讀幼稚園或小學孫兒的祖父母提供支援,推行兩代溝通的社區教育,強調祖父母生命回顧、重構有為者身分、增進祖孫親密感及倡導社會關注隔代照顧。
詳情
社區照顧者咖啡室

本機構一直關心照顧者的身心需要,致力尋找服務照顧者的空間。因此,太和青少年綜合服務中心與香港婦女中心協會的合作,於2019年成立「社區照顧者咖啡室」,成為地區內的照顧者聚腳點和支援服務,為他們提供安靜的喘息空間、精緻茶點及照顧者資訊,讓照顧者可以有一個屬於自己的時間,放鬆自己。
詳情
「天藍計劃」青少年受害者支援服務

青少年受害者(此介定為犯事案件中的受害者及校園內被欺凌的對象)的聲音和需要在現行的刑事司法制度中明顯是被忽略的,而事件所帶給他們在情緒、精神、社交,甚至財物等各方面的影響,亦容易被忽視。
因此,「天藍計劃」青少年受害者支援服務透過輔導服務、治療小組及社區教育等支援,與這一群青少年受害者同行守望,協助他們處理因事件而來的影響及傷害。
詳情

   
版權所有 © 2019 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會