| | ENG |   A A A
合作伙伴
捐助
成為義工
職位空缺
訂閱E-news
合作伙伴
主頁 > 支持我們 > 合作伙伴
 

基督教香港信義會社會服務部一直致力推動商界與本會的合作,合作範疇包括:
(1) 協助組織企業義工隊,建立企業社會責任
(2) 協調企業物資捐贈,關心社會弱勢社群
(3) 於企業擺放本會籌款箱 / 宣傳刊物 / 年報
(4) 贊助本會各項籌款活動
(5) 與本會合辦各類活動
(6) 合作成立社會企業

如有任何查詢,歡迎與本會企業傳訊聯絡:
電話: 3692 5468
傳真: 3692 5262
電郵: ccd@elchk.org.hk


我們的合作伙伴:(
排名不分先)


中華電力有限公司

中電發電業務部義工隊持續8年以師友模式,為屯門區弱勢兒童提供服務,資助計劃包括:「綠在耆中」、「CARE」小記者之「童建愛心香港」及「好學生獎勵計劃2014」等,為區內貧窮兒童及其家庭提供實際的支援,鼓勵兒童內在改變,建立「自強不息」、「力爭上游」和「匡扶弱勢」的精神,從而突破「跨代貧窮」。義工隊在「綠在耆中」計劃中,更走訪屯門區弱老住戶,為180戶獨居長者更換LED燈膽,發揚敬老護老的精神。



淘化大同食品有限公司

2008年開始,淘大為本會大埔及北區中心婦女家長舉辦「淘大廚藝坊」,教授食物烹調方法及推廣健康知識,藉此傳遞健康生活及關愛家庭的觀念。透過活動,不單有助擴闊婦女們的人際網絡,亦促使他們在有需要時主動尋求協助。公司亦經常為本會捐贈食品、提供活動開支及鼓勵員工成為「淘大生命天使」參與公益事務,至今已有超過400名婦女家長及其家庭受惠。



邦民日本財務(香港)有限公司

邦民及攜手扶弱基金贊助北區青少年綜合服務中心「愛童行」關愛兒童計劃2013,透過兒童才藝培訓、實地考察、親子戶外活動等,為基層兒童度身訂造一系列學習目標,協助北區弱勢家庭的兒童提升學習的原動力、抗逆力及語文運用技巧。邦民義工同時亦擔任「成長領航員」,陪伴學童一同遊歷香港各處,使學童多關心本土文化及社會議題;另外義工亦參與親子競技同樂日,用行動表達支持及關懷,促進父母、成長領航員和學童間的關係。



精電有限公司

精電於2013-14年間資助尚德青少年綜合服務中心兩期「深南.識」社區共融計劃,並派出義工以一對一配對形式,擔任區內少數族裔青少年及家庭的師友伙伴。義工透過書信及電話聯絡,關懷服務對象。計劃亦開辦了功課輔導班、興趣班、戶外活動及社區攤位,讓更多社區人士能接觸少數族裔人士,從而認識彼此的文化及生活特色,為社區共融踏出第一步。



港基物業管理有限公司

港基於2013年連續第5屆與本會合作,舉辦「一人一月餅,愛心迎中秋」活動,透過其管理屋苑會所的協助及宣傳,收集居民捐贈的月餅,然後由義工隊到訪本會長者單位,送上月餅、關懷和節日歡樂。此外,2014年港基全力支持本會第一屆「舞動全港.愛心接力SHOW」,除熱心協助活動宣傳外,更贊助活動開支,並派出義工到場協助活動推行,讓更多社區人士認識及關注基層兒童的特殊學習需要。

版權所有 © 2017 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會