| | ENG |   A A A
頌安幼兒學校 基恩幼兒學校 興華幼兒學校 靈工幼兒學校 靈安幼兒學校 天恩幼兒學校 健明幼兒學校 總處 - 企業傳訊 總處
幼兒學校  
1. 頌安幼兒學校
5. 靈安幼兒學校
2. 基恩幼兒學校
6. 天恩幼兒學校
3. 興華幼兒學校
7. 健明幼兒學校
4. 靈工幼兒學校
搜尋單位 關鍵字:
  服務類別:
  區域:
 
主頁 > 我們的服務 > 幼兒教育服務    
 幼兒教育服務

服務簡介
 
家長通訊
 
聯校活動及培訓
 
出版
 
入學申請表
 

i. 服務及師資
服務宗旨
本會秉承耶穌基督的愛及服務人群的精神,以孩童為本,致力安排適合幼兒成長的環境,以豐富及多元的學習活動,建立幼兒愉快的學習經驗,培育孩子在體能、智能、語言、社群、情緒及靈性上的均衡發展, 為幼兒奠定良好的學習基礎。

服務對象
二至六歲幼兒及其家庭

服務內容
以主題綜合課程及專題研習為教學模式,幼兒透過小組學習及自選活動,在自然愉快的學習環境中,主動觀察、探索和互動參與,以建構知識,並誘發思考及樂於學習的精神。配合學習主題,學校會安排參觀或戶外活動,如:交通安全城、陽光笑容小樂園、消防局、超級市場等,以擴展幼兒的生活經驗。

教師資歷
本會校長已獲得幼兒教育學士或碩士資歷,所有老師均已接受專業的幼兒教育證書訓練,部分更是學位或以上程度。教學人員具有愛心及教育使命,了解幼兒的發展需要,以適切的教學法培育幼兒成長。


ii. 服務類別
幼兒日間照顧及教育服務
依據幼兒的發展需要、能力及興趣,提供全日制的專業幼兒教育及照顧服務。以小組活動教學形式,鼓勵幼兒觀察、探索和互動參與,誘發思考及樂於學習的精神,為幼兒奠定良好的學習基礎。

兼收兒童服務
由具特殊教育專業訓練的兼收服務幼兒教師統籌,了解幼兒的潛能和限制,為幼兒推行個別訓練計劃。以個別輔導及小組教學模式,讓輕度弱能兒童與一般幼兒一起學習,獲得平等的教育機會。並有治療師及臨床心理學家有到支援。

暫託幼兒服務
為社區中暫時不能照顧幼兒的家長,提供短暫的日間照顧,包括全日、半日或每節兩小時的照顧服務 。

延長時間幼兒服務
因應雙職父母或家庭的特別需要,於課後提供延長時間服務。

駐校社工服務
提供個案輔導、小組工作、舉辦活動及諮詢服務等,及早為有需要的幼兒及其家庭提供全面的社會工作服務。

幼兒教育服務資料室(附設於頌安幼兒學校)
製作宣傳品及輔助教學資源,為幼兒學校提供教學支援。

iii.服務計劃
升小一輔導活動
幫助家長和孩子了解升讀小學的轉變和學習處理各種適應問題,作好準備。
詳情
幼兒生命教育
課程以4 - 6歲幼兒為對象,為期四個月,每月以美好生命質素作主題。
詳情
理財教育活動
一個透過親子遊戲學習自我管理及理財概念的活動 。
詳情

駐校社工服務
本服務於12-13年度起增設駐校社工服務,由王賽明快樂家庭中心派出社工到校進行個案輔導、親子小組及兒童小組,冀能配合家庭需要,幫助孩子健康成長。於2015-16學年起,幼兒學校駐校社工服務擴展至每週駐校一天,以加強對家長及兒童的支援,及建立一個較全面的服務模式。
詳情



 
 
 
版權所有 © 2017 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會