天水圍青少年外展社會工作隊及深宵外展服務 - 基督教香港信義會社會服務部
| | ENG |   A A A
尚德青少年綜合服務中心 屯門青少年綜合服務中心 天水圍青少年綜合服務中心 北區青少年綜合服務中心 太和青少年綜合服務中心 天水圍青少年外展社會工作隊及深宵外展服務 北區青少年外展社會工作隊 香港青年才藝學院 圓融綜合服務中心 學校社會工作組 生命天使教育中心 長腿叔叔信箱服務 總處 - 企業傳訊 總處 天使護航計劃服務 信義尊長會 青年職涯發展服務
綜合服務中心
1. 天水圍青少年綜合服務中心
2. 屯門青少年綜合服務中心
3. 太和青少年綜合服務中心
4. 尚德青少年綜合服務中心
5. 北區青少年綜合服務中心
其他
8. 圓融綜合服務中心
9. 學校社會工作組
10. 香港青年才藝學院
11. 天使護航計劃服務
12. 生命天使教育中心
13. 信義尊長會
14. 長腿叔叔信箱服務
15. 青年職涯發展服務
外展服務中心
6. 北區青少年外展社會工作隊
7. 天水圍青少年外展社會工作隊及深宵外展服務
搜尋單位 關鍵字:
  服務類別:
  區域:
 
  天水圍青少年外展社會工作隊及深宵外展服務
簡介
 
服務概覽
 
天水圍青少年外展社會工作隊位於邨內寧靜之處,被樹影、流水及藍天懷抱着。年青人及同工身處其中,均能感受到一份城市中的寧靜,玩味着四季天氣之變化。推門望遠,時而天朗氣清,陽光熱情地擁抱着每一個人;天色晦暗時,雨點總是要頑皮地沾在眾人身上;夜幕低垂時,明亮星辰又會替剛上班的深宵外展同事打打氣。在這裹,大自然的空間就是我們中心的花園。

我們希望把大自然的簡潔及安穩帶進中心之內,讓擁有不同人生故事的年青人,都能夠在此尋到心靈的平安和展翅上騰的力量。由色彩繽紛的正門走進中心接待處,走廊以不同深淺的藍色塑造出藍天晴空的感覺。中心分隔開「內」與「外」的世界,在「內」的世界,我們希望年青人能暫時放下「外」世界的紛擾煩燥,得以平靜下來傾聽自己心聲。中心以自然景物為房間命名,塗上不同的色彩,希望更能讓人感受到安穩及舒適。有以草木命名之「楓」、「櫻」,亦有以大自然風貌命名「嵐」、「川」。

大自然景象,有動亦有靜。在中心,年青人亦可以靜極思動,發展潛能。中心內的「藝」可供年青人進行多元化的班組訓練或休閒活動。我們亦在「樂」中設置了BAND房,讓年青人與同伴一起盡展音樂才華。

服務區域
天水圍、流浮山、洪水橋、屏山

服務目標
以外展手法,透過輔導、活動訓練、家庭介入及轉介服務等,協助青少年跨越成長路上的危機及挑戰,發揮潛能;讓青少年在身、心、靈各方面得到全面發展的機會。
推動社區及社會人士關注青少年需要及所面對的挑戰,以營造更有利的成長環境。

服務對象
於日間及夜間活躍街頭的6-24歲青少年

 聯絡資料  開放時間
天水圍天瑞邨瑞輝樓地下
2617-4881
2446-4560
tswyot@elchk.org.hk
中心辦公時間
星期一至五:10:00am - 6:00pm
星期六:10:00am - 2:00pm
星期日及公眾假期:休息
 

檢視較大的地圖 / View the full version of map

 
 
版權所有 © 2018 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會