| | ENG |   A A A
熱門計劃
幼兒教育服務
青少年服務
家庭服務
長者服務
康復服務
戒毒服務
就業及社區服務
幼兒教育服務
主頁 > 推介計劃 > 幼兒教育服務
 
理財教育活動
 
計劃介紹
計劃目的
 
自二零零八年起,本服務為高班兒童及家長舉辦理財教育親子日營及延伸活動,日營每兩年舉辦一次。本服務於2017年3月11日與王賽明快樂家庭培育中心合辦「理財玩得喜-聯校親子日營」,在保良局賽馬會大棠渡假村舉行,參加者共有355人。是次活動包括家長講座及不同形式的攤位遊戲,讓兒童從實踐中培養自我管理及理財概念。活動前,每位兒童獲派3個代幣及一本理財存摺,兒童及家長均積極參與各攤位遊戲,除努力賺取代幣回報外,也參與服務攤位,盡上個人責任。孩子賺取代幣後,可選擇存放銀行儲蓄保值;為自己及家人選購心儀的物品或消費;或作慈善捐獻。若兒童能善於理財,在活動結束時仍保留原有的3個代幣或以上,便能獲得「理財教育證書」作嘉許。我們更設計了一套「成長小先鋒」理財教育親子遊戲棋,將理財教育的概念和歡樂,在家庭中延續下去。而各校亦在課堂中跟進理財教育活動。希望兒童在將來能好好善用金錢,成為一個真正的「理財小先鋒」。



版權所有 © 2017 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會