| | ENG |   A A A
最新消息
最新活動
最新課程
最新消息
主頁 > 機構消息 > 最新消息
 
有關「靈愛蛋家灣中心一名職員確診新型冠狀病毒」

就有關本機構轄下靈愛蛋家灣中心一名職員確診新型冠狀病毒一事,本機構在獲悉後已即時啟動一系列緊急應變措施,亦會與衛生防護中心緊密溝通,以減低傳染風險。  

靈愛蛋家灣中心一名職員在前晚(3月27日)十時接獲衞生防護中心通知,證實其為新型冠狀病毒初步確診者。該名職員負責支援中心運作,他在中心最後當值日期為3月19日。職員在中心當值期間,有按機構防疫指引配戴口罩、清潔消毒及量度體溫,工作期間没有任何身體不適,亦無發燒記錄。他於3月24日早上開始出現發燒病徵,致電回中心請病假及前往求醫。 

有關職員目前已經入院治療,據衞生防護中心負責醫生表示,因職員病發時已數天沒有在靈愛蛋家灣中心工作,所以中心爆發風險不算高,而醫生對機構現階段的應變防疫措施亦未有進一步建議。

在接獲職員初步確診的消息後,本機構昨日(3月28日) 已旋即通告中心學員、家屬及全體職員,靈愛蛋家灣中心亦即時啟動下面一系列緊急應變措施: 

1. 通知所有靈愛蛋家灣中心職員及學員,必須以最後接觸日即3月19日起計,於蛋家灣中心進行14天隔離至4月2日,期間中心繼續停止與其他單位及外界人士直接接觸,機構亦會密切監察職員及學員的身體狀況,並按衛生防護中心稍後的建議在有需要時加強措施/延長隔離期;

2. 密切留意及紀錄職員及學員的健康狀況,安排每天三次為職員及學員量度體溫,如有不適會即時通知衞生防護中心;

3. 加強清潔消毒工作,進行全面消毒,並增加清潔的次數;

4. 職員及學員用膳將會有分隔安排,每張飯桌只會安排最多4位學員或職員入座,避免面對面用餐,中心亦會暫停集體活動,並儘量確保各人保持適當社交距離,減少互相傳染的風險;

5. 機構亦會與職員、學員及其家屬保持緊密溝通及聯繫,並按需要提供即時情緒及物資支援。

我們衷心希望同工早日康復,本機構亦會密切留意事態發展,並會與衞生防護中心繼續商討所需的跟進工作。
 
 
 
版權所有 © 2020 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會