| | ENG |   A A A
最新消息
最新活動
最新課程
最新消息
主頁 > 機構消息 > 最新消息
 
正視民意 撤回二讀 重啟諮詢

6月9日過百萬人的遊行,見證了愛香港的人一步一步的足印,但亦充份突顯了政府在「逃犯條例」的修訂跟市民的期望出現極大鴻溝及分歧。政府宣佈6月12日如期在立法會進行二讀;此做法實令人憂慮; 政府不顧民意,相信日後施政只會寸步難行。
 
當政府失去香港市民的支持與信任,香港的明天更是堪虞;當矛盾出現,不去化解,只靠執法人員「平息」,只會累積更多不滿,激化反抗......
這豈會是香港願見?我們願見?

《逃犯條例》的修訂必須以保障每一個公民的人權為基本原則,確保所有人皆有公平審訊的權利為前提,這是上主給予我們每一個人的天賦人權,是文明社會不容妥協的底線,也是行政和立法機關必須持守的。
 
作為一群為香港不同年齡、階層服務的信義人,我們呼籲:
1) 在市民强烈的反對聲中,政府撤回立法會二讀的程序;
2) 就「逃犯條例」修訂,重新進行廣泛及有充份時間的諮詢,正視與回應香港人的訴求
  
我們會密切關注事件的發展,也請大家繼續為香港禱告,互相守望。
 
 
 
版權所有 © 2019 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會