| | ENG |   A A A
最新消息
最新活動
最新課程
最新消息
主頁 > 機構消息 > 最新消息
 
社會服務福音事工分享(三) — 王賽明快樂家庭培育中心

本會不同單位都與福音發展小組合作,於服務加入福音元素,讓服務受眾有機會接觸信仰。藉此,本會每三個月發佈一篇有關社會服務與堂會合作的福音事工分享,讓外界認識本會福音事工。是次分享為王賽明快樂家庭培育中心。

家是一個珍貴,讓我們成長和學習的地方。因此,堂會的家庭牧養工作舉足輕重,從預防、教育、支援到修復,幫助弟兄姊妹培育婚姻、牧養孩童和管理家庭。信義會亦大力推動「堂社合作」的模式,將福音與社會服務結合,真正關顧肢體身心靈整全的需要,同時互相配合,發揮協同效應,展現「1+1大於二」的力量,服務人群。

過去兩年,本中心與本會十多個堂會協作,一起推展家庭培育的工作,與堂會內的家庭,一同學習、一同成長、一同見證上帝所賜的家是一份怎樣的「禮物」。我們透過不同的工具及課程,為夫婦相處提供屬靈的框架、為家庭提供不同形式的親子活動,亦與堂會一同建立「快樂領航員」的家庭團隊,培育有心有力的家庭領航員,關顧自己的家庭之餘亦關心其他有需要的家庭。

 
 
 
版權所有 © 2018 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會