| | ENG |   A A A
最新消息
最新活動
最新課程
最新消息
主頁 > 機構消息 > 最新消息
 
天使護航引領年輕父母探討「親密關係」

天使護航計劃由2015年4月開始,協助一班年輕父母和義工成立性別教育小組,透過性別工作坊、小眾分享、採訪及展板製作等活動,讓小組成員學習不同性別議題。近期小組成員為四名年輕女性進行採訪,就他們的戀愛或婚姻經驗寫成關於「親密關係」的訪問文章(請見附件),希望透過這些年輕女性的真實故事,分享尊重身體和珍惜愛情的信息。

活動以工作坊的形式展開,首先一班年輕媽媽在社工帶領下認識主流社會對女性身體的種種標準化期望和規範;之後小組邀請不同人士如教會導師、婦女運動人士、跨性別人士和性工作者等,和年輕人分享她們的生命故事。最後小組更走進社區,訪問不同年紀的女性,了解和撰寫她們對親密關係的不同看法。

小組成員表示以前學校的性教育較為著重知識,而是次的學習則更看重生命經驗的分享,透過訪問我們好像進入了受訪者的世界,明白而每個人也有自己的故事。其中三位小組成員詩詩、珠珠和Ice表示:「我們學會不要標籤和歧視別人,因為很多事情不能只看表面。」


 
 
 
版權所有 © 2020 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會