| | ENG |   A A A
最新消息
最新活動
最新課程
最新消息
主頁 > 機構消息 > 最新消息
 
「智障人士老齡化關注組」要求加強智障人士外展服務

「智障人士老齡化關注組」於2015年4月21日到政府總部,與食物及衛生局副局長陳肇始教授及醫管局代表會面,討論智障人士高齡化的醫療長遠規劃。
今天會議由本會康復服務葵涌地區支援中心主任梁盈慧姑娘主持,同工嚴愷莉姑娘及樂恩家長會主席葉其蓁伯伯均有代表發言。
葉伯批評當局自2003年取消輕、中度智障人士精神科外展服務後,一直未有恢復,嚴姑娘就要求開設智障人士精神科門診,並重申希望醫生看診時主動向照顧者解釋加減藥物的影響及副作用。
陳肇始教授在回應關注組各方面表達的意見時表示,同意智障人士面對老齡化問題,心理及生理的醫療需求均有不同,目前當局雖然未能全部回應,但亦盡量去逐步改善,包括現在
醫管局門診已有特別節數是專門服務智障人士,至於智障人士免費注射流感針方面目前仍在檢討中。
醫管局總行政經理邱家駿醫生,目前輕、中度智障人士欠缺外展服務的情況確實不理想,不過,當前整體醫生短缺人數逾300名,部份不足的服務只能透過與私家醫生合作去處理。

 
 
 
版權所有 © 2020 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會