| | ENG |   A A A
最新消息
最新活動
最新課程
最新消息
主頁 > 機構消息 > 最新消息
 
香港快樂家庭指數2015

基督教香港信義會「王賽明快樂家庭培育中心」於2014年11至12月間,進行了一項「香港快樂家庭指數」調查,在全港隨機抽樣電話調查了500名擁有24歲或以下子女的家長,結果顯示「香港快樂家庭指數」平均值為77.9分(滿分為100分)。調查發現隔代照顧家庭的快樂程度偏低,有長期照顧孫兒的長者更表示,容易因管教問題出現壓力,期望能於社區內尋求協助。
調查發現,家庭的快樂程度主要由三大支柱組成,包括1. 快樂由自己做起2. 快樂技巧學習(包括溝通、互助)3. 營造快樂環境(包括責任、內聚),「王賽明快樂家庭培育中心」計劃於社區內環繞這三大支柱提供服務,並於今年七月推出「香港快樂家庭日」,藉此凝聚香港家庭力量,宣揚快樂家庭文化。另外,「王賽明快樂家庭培育中心」針對隔代照顧者的需要,將於2015年4月推行為期兩年的「樂活‧祖孫連心」計劃,促進隔代照顧家庭的內部溝通及互愛。
 
「香港快樂家庭指數」--- 基督教香港信義會社會服務部針對香港家庭進行的調查,探討香港家庭快樂程度的狀況及變化,調查結果每年發佈一次。

 
 
 
 
版權所有 © 2020 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會