| | ENG |   A A A
機構簡介
組織架構圖
機構歷史
信義服務
機構年報
聯絡我們
信義服務
主頁 > 機構介紹 > 信義服務
 
2019年1月

2019年1月
最新動態 傳媒報道 企業社會責任活動

最新相簿及錄像

最新動態
香港礦山挑戰賽2019現正接受報名

以礦場為題的慈善競賽—香港礦山挑戰賽2019,將於2019年3月3日在多個被評級為歷史建築的馬鞍山前鐵礦場及礦村一帶舉行。
傳愛行動2018

本機構於2018年10月至12月在全港八區舉行的「傳愛行動2018」已經圓滿結束。是次活動的主題為「傳愛行動,讓愛走動」,期望建立堂社合作的平台,於社區內共建關愛文化。
「Be A Superstar!」計劃—「Four-For-I」業界分享會

葵盛宿舍於2018年12月18日舉行了「Be A Superstar!」計劃 -「Four-For-I」業界分享會,邀請跨界別的機構代表到場向業界總結「Be A Superstar!」計劃的研究內容,分享康復服務及才藝計劃結合的成果。
利是捐贈籌款活動

本機構於即日起至2019年3月3日期間舉辦「利是」捐贈籌款活動,為來自基層家庭的特殊學習需要學童與家長籌募評估及訓練費用,將暖意與匱乏的小朋友分享。
社關服侍故事分享(十三) ─ 教導孩子先從情緒管理開始

王賽明快樂家庭培育中心在過去數年與元朗生命堂合作,為元朗信義會生命幼稚園的家長及小朋友舉辦「快樂家庭」課程,讓家長學習情緒管理和改善家庭關係。部份家長更參加元朗生命堂的團契小組,投入信仰生活,亦建立起家長互助支援網絡,延伸所學。
信義會65周年會慶Facebook專頁

基督教香港信義會將於明年成立65周年,現推出「基督教香港信義會65周年會慶」Facebook專頁,公布來年各項精彩活動。


傳媒報道
視障跑者勇闖礦山挑戰賽

香港商報
on.cc
香港01
氣球師吹吹扭扭

JUMP
新界東北被遺忘的角落

壹週刊 (1)
壹週刊 (2)
臺週刊 (3)
壹週刊 (4)
教練當車手咁操 兩個耆英學踩車:原來自己係得嘅

香港01 (1)
香港01 (2)
港台《香江暖流》訪問「生死之交•延續篇」計劃

香港電台
港台《自由風自由PHONE》訪問「自力更生綜合援助計劃」負責社工趙慧敏

香港電台



企業社會責任活動
高衞愛心賀聖誕

高衞物業管理有限公司於2018年12月8日派出「愛心特工隊」探訪北區青少年綜合服務中心,舉辦「高衞愛心賀聖誕」,與一班小朋友慶祝聖誕佳節。
Be A Superstar ! 才藝大匯演

葵盛宿舍於2018年12月8日舉辦「Be A Superstar ! 才藝大匯演」,是次活動獲「豐盛機電工程」全力支持,與一班接受過才藝培訓的智障人士學員於舞台上發揮演藝才能。
香港足球會「悅讀童共享」

香港足球會於2018年12月4日贊助新來港人士樂聚軒在麥當勞餐廳舉行「悅讀童共享」故事會,與小朋友一起聽「伴讀姨姨」講故事。
童心Fun Fun義人行

北區青少年綜合服務中心的青年義工於2018 年 12 月 1 日與泓富資產管理有限公司12位企業義工,一起化身成為「糕點師傅」,教20多位小學生製作立體聖誕Cup Cake,提前慶祝聖誕節。
衞安:樂聚軒之聖誕聯歡會

衞安有限公司義工隊於2018年12月8日來到樂聚軒,與葵涌區內學童一同慶祝佳節,提前送上聖誕的喜悅和溫暖。

最新相簿及錄像
  • Voice Out ! 街口有樂 !
  • 傳愛行動2018
  • 2018年度周年感恩大會
  • 信義會社會服務部40周年回顧
  • 機構簡介



  • 如有興趣捐助支持本機構的社會服務,歡迎運用以下的捐助方法︰
    1. 直接將捐款存入本機構戶口
    (恆生銀行:388-558025-668)
    並將入數紙郵寄或傳真至本機構

    2. 郵寄支票至本機構,抬頭請寫
    「基督教香港信義會社會服務部總處」

    3. 網上捐款
    http://epay.elchk.org.hk/

    (捐款達港幣$100,可獲發免稅收據,請致電與本機構查詢。)

    地址︰九龍窩打老道50A信義樓一樓
    電話:2710 8313 傳真:2770 1093

    如不想再收到此消息請電郵至 enquiry@elchk.org.hk
    請註明Unsubscribe

    如有任何查詢可聯絡本機構企業傳訊部:
    電話: 3692 5468 傳真: 3692 5262
    電郵:enquiry@elchk.org.hk



    © 2019 基督教香港信義會社會服務部 。 版權所有 不得轉載
     
     
     
    版權所有 © 2019 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會