人為什麼活著?因為我們懷有追夢的赤子之心,然而踏上築夢的路途是艱辛、困難和孤獨的。有夢想就能翱翔,不應因語言上的障礙削弱了自身築夢的動力。南亞裔青少年因語言上的障礙,相對於本地華人,要追求夢想更加困難,而「深南.識」社區共融計劃就提供平台,為南亞裔青少年圓夢,且促進社區人士與南亞裔青少年之間的了解,共建和諧社區。
由於資源有限,一般有經濟困難或體弱的長者,都要靠其他社團熱心的資助才有機會參加老人中心舉辦的活動,尤其是行動不便的體弱長者,每次外出更要義工陪伴在側,所以恆常及固定的資助及義工資源,對於這類長者參與社區活動是十分重要的。跟信義會合作多年,港鐵公司(港鐵)的高級車站管理主任陳巍文 (Donny) 以及一 班參加「鐵路人 鐵路心」義工計劃服務的義工,便成了這類特別需要支援的長者外出活 動或旅行的盼望。
不少年青人都有夢,有自己的理想及興趣,但要堅持理想絕不容易。「画宅」 內的一班八十後、九十後年青人,興趣是畫畫,夢想是成為漫畫家、插畫師。在香港這個創意產業難以發展的地方,他們都抱著一份信念、一份為自己興趣的堅持。