長者病人出院家居支援計劃(沙田區) - 基督教香港信義會社會服務部
| | ENG |   A A A
長者地區中心及鄰舍中心
1. 沙田多元化金齡服務中心
2. 馬鞍山長者地區中心
3. 頌安長者鄰舍中心
4. 善學慈善基金關宣卿愉翠長者鄰舍中心
5. 葵涌長者鄰舍中心

日間護理中心及護理院
6. 屯門西長者日間護理中心
7. 信義健頤會
8. 恩耀坊
9. 沙田護老坊
10. 山景長者護理院
11. 恩頤居
12. 恩海居
改善家居及社區照顧服務
13. 沙田改善家居及社區照顧服務
14. 新界東改善家居及社區照顧服務
15. 屯門改善家居及社區照顧服務
 
長者病人出院家居支援計劃
16. 長者病人出院家居支援計劃(屯門及元朗區)
17. 離院長者綜合計劃家居支援隊(威爾斯親王醫院)

其他
18. 金齡薈
19. 沙田扶輪社社區資訊科技學院
20. 慧妍雅集長青成長坊
21. 延智會所
22. 照護者培訓學院
23. 外出易-陪診及護送服務
24. 靈合長者健康中心
山景長者護理院 屯門西長者日間護理中心 恩頤居 信義健頤會 屯門改善家居及社區照顧服務 長者病人出院家居支援計劃(屯門及元朗區) 沙田護老坊 沙田多元化金齡服務中心 馬鞍山長者地區中心 頌安長者鄰舍中心 善學慈善基金關宣卿愉翠長者鄰舍中心 葵涌長者鄰舍中心 沙田扶輪社社區資訊科技學院 慧妍雅集長青成長坊 恩耀坊 沙田改善家居及社區照顧服務 新界東改善家居及社區照顧服務 離院長者綜合計劃家居支援隊(威爾斯親王醫院) 金齡薈 延智會所 恩海居 照護者培訓學院 外出易-陪診及護送服務 靈合長者健康中心 總處 - 企業傳訊 總處
搜尋單位 關鍵字:
  服務類別:
  區域:
 
  長者病人出院家居支援計劃(沙田區)
簡介
 
服務概覽
 
會員申請
 
沙田護老坊前身是信義會秦石青少年中心,因青少年人口下降,青少年中心便轉移別區繼續提供服務。沙田區長者人口持續上升,當中不乏有長期病患的,信義會沙田長者綜合服務有見及此,便於2000年申請把青少年中心改為自負盈虧的長者服務單位,自此發展長者家居照顧服務。

由起初自負盈虧的日間護理服務、家居樂悠悠服務及長者活動中心開始,服務不斷增加,至現時也包括有改善家居及社區照顧服務(沙田及東新界兩隊)、綜合家居照顧服務、沙田離院長者綜合支援計劃家居支援隊。接受上述服務的長者超過一千一百多名,其身體機能受損程度屬於中度或嚴重,需要護理服務的達五百多名。
未來長者家居照顧服務將成為長者服務重要的一環,為的是讓長者居家安老,讓長者有尊嚴的在家中安享晚年,建設一個關懷長者的社區。

服務區域
沙田區

服務目標
1. 透過多元化服務,幫助長者們解決生活上所遇到的實際困難 ,令長者們居於自己熟悉的社區,安享晚年,避免不必要的入院或隔離。 2. 透過多元化服務,幫助護老者於照顧長者時更具知識及技巧,並透過提供日託服務,令長者得到更全面的專業護理服務,護老者同時有一休息及裝備的機會。 3. 提供各項社交及教育性活動,鼓勵長者善用餘暇,參與社會,發展潛能,享受豐盛晚年。 4. 本著「敬老、愛老、護老」精神,鼓勵社區人士合力建設一個關懷長者的社區。

服務對象
1. 綜合家居照顧服務:
沙田區內有需要之體弱、傷殘或因變故而需要協助之人士或家庭。

2. 日間護理服務:
沙田區內有需要的人士。

3. 家居樂悠悠:
沙田區內有需要之長者或家庭。

4. 秦豐老友記會:
居於秦石邨及豐盛苑六十歲或以上長者。
5. 義工發展:
16歲或以上在學、在職或家庭主婦。

6. 護老者支援服務:
需照顧年老體弱的護老人士。

7. 復康器材 - 資源服務 :
需照顧年老體弱的護老人士。

8. 長者飯堂服務:
秦石邨及豐盛苑長者。

9. 沙田改善家居及社區照顧服務:
65歲或以上人士(年齡介乎60至64歲的長者,如証實有需要,亦可使用此服務)經社會福利署「安老服務統一評估機制」評核為身體機能中度缺損或嚴重缺損的體弱長者。

10.東新界改善家居及社區照顧服務:
65歲或以上人士(年齡介乎60至64歲的長者,如証實有需要,亦可使用此服務)經社會福利署「安老服務統一評估機制」評核為身體機能中度缺損或嚴重缺損的體弱長者。 11.離院長者綜合支援計劃:服務對象為居於沙田及馬鞍山區,並需由沙田離院計劃隊評估為有復康、個人護理及家居支援等需要之出院長者。

 聯絡資料  開放時間
沙田秦石邨石玉樓3樓341-360號
2698-4881
2695-7588
scc@elchk.org.hk
星期一至五:8:00am - 6:00pm
星期六、日及公眾假期:9:00am - 6:00pm(農曆大年初一休息)
 

檢視較大的地圖 / View the full version of map

 
 
版權所有 © 2018 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會